島国大和のド畜生
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食べ残しをお客様に
 船場吉兆の話はケリが突いた様なんだけど。さておき。

 自分はもともとあんまり生魚食わない人なのでこの前初めて回転寿司行ったんですよ。
 あれって、広い意味では食べ残しがぐるぐる回ってるわけじゃないですか。
 でも、誰も怒らないのよね。

 大型店舗だと、自分の目の前に来るまでにえらい距離移動してくるでしょ。それこそ子供が騒いでる家族連れの席の前とかを移動してくる。場合によってはそれを何周も回ってる。
 あれ、気にならない?

 自分はわりと気になっちゃったので、今後もあんまり行かないと思うけど、普通にお客さんが一杯居るってことは、みんなハナっからそういうもんだと思ってるからだと思う。
 騙されてるわけじゃなくて納得済み。一皿100いくらなんだし。
 (魚の種類や部位は相当ウソだって話だけど。まぁそれも含めて) 


 ちなみに。TVで見たんだけど、某大手チェーンでは、グルグル回ったけど結局売れ残った寿司を、同じ系列の別店舗で海鮮ピラフにしたりしてます。ってのをコストを下げる良い工夫として自慢げに語ってた。

 それは詐欺だと思った。

2008/06/03(火) 02:10:34| 固定リンク|日記| トラックバック:0 | このエントリーを含むはてなブックマーク|
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