無理してるとはいえ、限界ギリギリまでのスパートをかけるべきはもう少し後なんで、ここでは体調の方を重視せざるを得ず。
■きたみりゅうじさんのweb移転
キタ印工房
移転して以後、ほぼ毎日の頻度で更新されています。
自分はモノカキとしては、かなり素人なわけですが、氏の本や文章は、プロは違うなーと思わせるあれやこれやが色々あって感心します。(感心するヒマがあったら糧にしろとは思う。が、出来無いから素人なんだなオイラは。)
■鶏肉で薫製作った
燻製装置作ったので、いい気になって鶏肉で薫製。ウマイんだが、胸肉を使ったのでちょっとパサパサ過ぎの印象。燻製には油の多い肉を使う事が多いのは、やはりそれが合うからか。だがパサパサなのは酒に大変合う。テマヒマ考えると燻製って他の料理より簡単で旨いなぁ。好みの問題もあると思うけど。
■プログラマーとゲーマーは似ている
小野和俊のブログさん。
大変解りやすいお話。
明日仕事が早いので寝るー。
■きたみりゅうじさんのweb移転
キタ印工房
移転して以後、ほぼ毎日の頻度で更新されています。
自分はモノカキとしては、かなり素人なわけですが、氏の本や文章は、プロは違うなーと思わせるあれやこれやが色々あって感心します。(感心するヒマがあったら糧にしろとは思う。が、出来無いから素人なんだなオイラは。)
■鶏肉で薫製作った
燻製装置作ったので、いい気になって鶏肉で薫製。ウマイんだが、胸肉を使ったのでちょっとパサパサ過ぎの印象。燻製には油の多い肉を使う事が多いのは、やはりそれが合うからか。だがパサパサなのは酒に大変合う。テマヒマ考えると燻製って他の料理より簡単で旨いなぁ。好みの問題もあると思うけど。
■プログラマーとゲーマーは似ている
小野和俊のブログさん。
大変解りやすいお話。
明日仕事が早いので寝るー。
| ホーム |
COPYRIGHT © 2004 POWERED BY FC2 ALL RIGHTS RESERVED.